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Stadtführung für Ohr und Gaumen
Schaffhauser Nachrichten, 06.09.2009 von r.
Mit den Fischersleuten zu den kulinarischen Köstlichkeiten des alten Schaffhausen.
«Man kann eine Stadt oder eine Region erst dann richtig erfassen, wenn man ihre kulinarische Seite kennengelernt hat.» Mit diesen Worten begrüsste Martin Harzenmoser die Mitglieder der Zunft zur Waag aus Zürich, die auf Einladung von Regierungsrätin Rosmarie Widmer Gysel und der Zunft zun Webern mit Nationalrat Thomas Hurter und Zunftmeister Hans-Peter Narr nach Schaffhausen gekommen waren. Die «kulinarische Fischerführung» ergänzt im Stile der allseits beliebten Nachtwächterführungen die Palette der szenischen Stadtrundgänge, welche von Schaffhausen Tourismus angeboten werden.
Martin Harzenmoser und Lukas Oechslin, welche als Fischersleute des 18. Jahrhunderts gewandet sind, erzählen auf ihrer Tour quer durch die Stadt allerlei interessante und erheiternde Anekdoten über das Essen und Trinken im alten Schaffhausen. Unterwegs werden die Zuhörer natürlich auch mit allerlei kulinarischen Schmankerln aus der Region sowie zum Abschluss noch mit einem guten Glas Wein verwöhnt. Die ersten öffentlichen Fischerführungen finden am 4. und 5. Juli jeweils um 17 Uhr statt. Tickets können über Schaffhausen Tourismus bezogen werden.